Чиновники объяснили, почему новые дороги Татарстана быстро «убиваются»

. Сумма внушительная. Для сравнения: бюджет Набережных Челнов на весь 2018 год составляет около 8 млрд рублей.

Но судя по вопросам от журналистов и зрителей онлайн-трансляции пресс-конференции, жителей республики больше беспокоит качество уже проделанных работ. На проспектах образовалась колея, в недавно отремонтированных дворах уже появились ямы. А дорожники как укладывали, так и укладывают асфальт в дождь. За этим делом их застал один из жителей Казани и снял на телефон, а ролик прислал в редакцию KazanFirst. 

— Очень было бы хорошо, если бы это видео вы переслали нам. Дорожные службы города Казани на улице Адоратского (где снято видео. — Ред.) вчера точно не вели работ. Есть моменты, когда восстанавливают места после проведения земляных работ по выданным ордерам. Это совершенно разные организации. Их десятки. К сожалению, бывают моменты, когда они некачественно восстанавливают места разрытий. Мы от них требуем, чтобы сделали качественно, чтобы не было просадок и провалов.

В межсезонье, когда идет дождь, дорожники должны класть только щебеночное покрытие, а в подходящую погоду снимать его и заменять асфальтом. Перед тем как наполнять яму смесью, ее должны очистить от грязи и мусора и просушить специальной горелкой.

— В основном дорожные организации работают в ночное время, когда таяние снега значительно уменьшается и можно появившуюся яму приготовить к проведению ремонта. Технология давно известна, не нова, используется несколько десятков лет. Мы это делаем для того, чтобы избежать аварийных ситуаций на дорогах, — пояснил Куляжев.

Появление колеи на дорогах зачастую связывают с некачественными материалами. И ставят в вину вороватым дорожникам. Но это не недоработка, объяснил замминистра Артем Чукин, а вполне обыденное следствие высокой нагрузки на дорожное полотно, износ которого предусматривают нормативные акты.

— Минтрансом России принят отраслевой документ. Не мы придумываем, что покрытие стирается и от шипов появляется колея. Есть конкретная таблица с показателями продольной и поперечной ровности покрытия. В ней говорится, что при интенсивности на одну полосу более 20 000 автомобилей возможное стирание в год составляет от 5 до 18 мм, — объяснил он.

— Если есть факты того, что по вине подрядчика во дворе вдруг разрушилось асфальтобетонное покрытие в гарантийный период времени, то подрядная организация должна их устранять. Если есть такие вопросы, прошу направлять в мэрию Казани адрес, где имеются такие факты, мы их внимательно обследуем и примем меры, — обещал Куляжев.

Владян
Однозначно могу заявить, что таких объектов, которые полностью пришли в негодность в течение гарантийного срока, нет.» После этого можно не читать
13

ОТВЕТИТЬ

клик
воровать надо меньше
8

ОТВЕТИТЬ

fet
УдаЩливые что просто от наследства что ли долларовыми милиардерами стали,все дороги в Республике украли!!!
7

ОТВЕТИТЬ

Даймон
На ул.Батыршина произвели ямочный ремонт прямо на лужах. О чем еще говорить?
0

ОТВЕТИТЬ

Неудащливый
Был в Москве, был в Екатерибурге — нет там никаких волн и колейности на дорогах, потоки машин там в разы больше казанских. Ямы,трещины по весне, стертость асфальта есть, но волн по 20 см.. Все гости Казани удивляются этому феномену, а власти кричат «все в норме».
0

ОТВЕТИТЬ

«Телеграм» является одним из самых перспективных мессенджеров, разработка которого продолжается, а функционал улучшается. Для многих коммерческих структур собственные Телеграм-каналы стали дополнительной площадкой для общения с клиентами.

— Формально банк присутствует в «Телеграме» и даже имитирует активность, но, по сути, для стороннего наблюдателя остается сельпо, ну или ленивым и пожилым снобом — кому как нравится. После кризиса имени Роберта Мусина Валерий Сорокин и Зуфар Гараев пообещали стать более открытыми к волнующейся за судьбу банка публике. Как раз параллельно с началом краха Татфондбанк запустил свой канал. Ярких инсайдов и необычных постов здесь нет — содержание больше похоже на ленту новостей в ВК, тем не менее почти 1 200 подписчиков — достойный результат.

В пресс-службе «Ак Барс» Банка отмечают, что эффективность присутствия в «Телеграме» определяется хорошим охватом публикаций и высоким уровнем отклика на предложения. Социальные сети на данный момент занижают органический охват постов до 7% от общего числа подписчиков для того, чтобы компании тратили деньги на платное продвижение, а в «Телеграме» с этим проблем нет.

— При ведении канала в любой сфере, не только в банковской, стоит учитывать формат подачи материала, который поддерживает выбранная площадка, и публиковать уникальный контент. «Телеграм» — самый быстро развивающийся на данный момент мессенджер. Наш банк использует новейшие технологии в работе, мессенджер «Телеграм» в том числе, — рассказали KazanFirst в пресс-службе банка.

Вторым по активности ведения своего канала оказался Акибанк, который ведет канал «Швейцарский банк». Он был создан в конце февраля и набрал 1 106 подписчиков при среднем охвате до 400 просмотров. А за последнюю неделю число подписчиков у канала выросло более чем на 600 читателей. При этом на 1 717 подписчиков приходится всего 200-400 просмотров постов, что может говорить о существенной накрутке. Потому что такое соотношение для Телеграм-канала — процесс не совсем естественный.

Что касается контента. На самом канале он характеризуется как «лайфхаки мира финансов, экспертные мнения и банковский этикет». Действительно, в его ленте можно встретить много профильных статей, новостей. Все заходы на посты и общая стилистика выдержаны в лучших традициях Телеграм-каналов фразами в стиле #нампишут. Но среди вполне нейтральных постов можно заметить регулярную непрямую рекламу самого Акибанка.

Такой же неактивный аккаунт у Банка Казани — с одним подписчиком. Совершенно непонятно, кто создал этот канал, потому что сама кредитная организация заявляет, что он к ним не имеет отношение. Все новости о работе банка выкладываются на официальном сайте.

По мнению старшего аналитика компании               «Альпари» Анны Бодровой, собственный канал в мессенджере — это мейнстрим, поэтому банковские структуры быстро осваивают эту площадку и размещают материалы такого рода, чтобы подписчики оставались активными.

— Это удобно, поскольку тут не предусмотрена обратная связь, не требуется следить за «чистотой» общения пользователей, но можно видеть, какая из публикаций собрала больше просмотров, и делать выводы на этой основе. Как единственная площадка для размещения новостей «Телеграм», пожалуй, банкам не очень интересен. Но для иных целей, например, для привлечения внимания к новым продуктам, услугам, он очень перспективен. Особенностей ведения канала для банков нет. Пожалуй, тут все довольно унифицировано: информация должна быть короткой, емкой, легко читаемой с экрана смартфона и как минимум увлекающей пользователя, — считает эксперт.

С ней согласен и генеральный директор компании «Мани Фанни»Александр Шустов. Но он добавляет, что Телеграм-канал банка — это нечто большее, чем просто новостная лента, это определенный уровень сервиса для клиентов. Вершина айсберга в этом смысле — умный «Телеграм-бот».

— Для банка использование «Телеграма» в общении с клиентами — это уже норма, в этом нет инновации. Совсем другое дело, если банк использует специального бота в               «Телеграме», чтобы оказывать услуги. Для обращения с картой такого банка достаточно просто отправлять соответствующие команды боту. Он поможет посмотреть остаток, пополнить счет, предоставит разбивку покупок по категориям, скажет, сколько кэшбэка накопилось, иногда туда может быть подключен дополнительный функционал. При этом команды даже не обязательно набирать — бот сам предлагает наиболее распространенные варианты в виде кнопок с уже готовой командой. Это уже современный сервис, которым могут похвастаться считанные банки в мире, и он очень востребован у молодежи, которая не хочет звонить в контактный центр банка, молодым людям привычнее отправить сообщение в мессенджер. Традиционный Телеграм-канал является механизмом одностороннего общения и не заменяет ответы на сообщения пользователей в соцсетях, — отмечает Шустов.

Он также отмечает, что, предлагая читать свой канал, банк должен предоставить человеку интересный контент, а не просто рекламу. Ведь у пользователя наверняка уже есть подписка на 20-30 каналов по его интересам. Сам банк все-таки не является СМИ или источником увлекательного контента, поэтому для создания канала ему лучше привлекать профессиональных журналистов или пиарщиков, считает гендиректор «Мани Фанни».

Coffeeman
как всегда с вашей стороны видно предвзятость к Акибанку, а телеграмм у них хороший)) многие каналы создаются для рекламы в этом ничего зазорного, тем более когда есть возможность донести большому количеству почему нет? Тем более они как вы сами заметили не пихают ее в лицо) Почему в этом видите проблему вы)
0

ОТВЕТИТЬ

Олег Земской
Был бы хороший канал, то фейков не накручивали. Акибанк такой акибанк.
1

Русич
Каналы в телеграме интересны если у них там настоящяя правдивая информация, а если для галочки то это фигня. И покупать подписчиков бессмысленно Все ради премии от директора
1

ОТВЕТИТЬ