10 самых экзотических мест в мире

Представьте себе каменные руины, которым больше 500 лет, стоящие на берегу Карибского моря. В Тулум-Бич в Кинтана-Роо, Мексика, находится один из самых белых песчаных пляжей. Он расположен под древним храмом майя. Здесь можно плавать на спине и любоваться руинами. От парковки до пляжа нужно преодолеть несколько километров, поэтому обувь должна быть удобной.

Эта рыбацкая деревушка расположена на архипелаге Ламу и является одним из самых хорошо сохранившихся поселений. Если вы пройдетесь по деревне, вас поразят здания и находящаяся в них резная деревянная мебель. Единственным транспортом здесь является осел. У кого нет осла, тот ходит пешком. Ознакомьтесь с деревней и посетите золотые песчаные пляжи. Но не забудьте: здесь сильное исламское влияние, поэтому женщинам нужно закрывать руки и ноги, чтобы не оскорблять местных жителей.

На этом частном острове больше персонала, чем гостей. Пять прекрасных пляжей выходят в море из пышной тропической горной местности. Идеально подходит для тех, кто ищет уединение и покой. Это место отдыха популярно среди элиты, и цена пребывания здесь соответствует этому. Добраться на остров можно только на вертолете или по морю.

Гора Мерапи – самый активный вулкан в Индонезии. 300 дней в году можно наблюдать, как над вершиной поднимается дым. Возле вулкана расположены знаменитые памятники Боробудура – каменные и рельефные буддийские ступы. Это пирамидальной формы каменные святыни с ярусами и платформами. Здесь находится 72 буддийских памятника. Внутри каждой ступы есть статуя Будды. И хотя ступы были построены около VIII или IX века, они стоят и сегодня, хотя и расположены на вулкане. Ступы окружает стена с низкими рельефами. Благодаря всему этому можно получить представление о мастерстве, которое существовало в Индонезии более 12 столетий назад.

Трудно передать словам и красоту оранжевого каньона. Эта гладкая изогнутая поверхность позволяет солнечному свету проникать внутрь, создавая уникальное освещение, которое идеально подходит для фотографирования. Красота этого места пробуждает духовность. Индейцы Навахо даже использовали каньон Антилопы как собор. Они спускались в каньон и просили природу ниспослать им подарок.

Сто миллиардов тонн морской воды поступает в залив Фанди во время одного прилива. Чтобы вы имели представление о том, сколько это – знайте, что ее столько, сколько воды в пресноводных реках мира, взятых вместе. В бухте протяженностью 270 километров можно наблюдать самый высокий прилив в мире. Остановиться можно в городе Сент-Джон в Ньою-Бансуике, старейшем объединенном городе Канады. Здесь есть все условия, чтобы любоваться рекордными волнами прилива и изучить уникальную канадскую историю.

В этом регионе Италии огромное количество городов, рыбацких деревушек, национальных парков и пляжей. Вы можете смешаться с огромной толпой в столице Кампании Неаполе, а можете отыскать уединенный домик посреди национального парка Чиленто. В Кампании вы можете ходить там, где когда-то ходили греки, и увидеть древние достопримечательности, такие как Помпеи, Геркуланум, Пестум и Элея. В Кампании не только потрясающая архитектура и отличная музыка, но и изысканная кухня.

Убуд предлагает огромное количество приключений на крошечной площади. Это отличное место для тех, кто не любит много ходить, но любит увидеть многое. Посетите дворец Пури Сарен Агунг, где местные жители показывают традиционные и необычные танцевальные представления. Город усеян древними храмами, возле реки находятся открытые террасы. Все это отлично подходит для тех, кто желает хорошо отдохнуть вдали от не совсем трезвых любителей пляжей в Куте.

Большой остров у побережья материковой Италии представляет собой потрясающую смесь древней истории и средиземноморских синих вод. Одной только традиции изготовления вина достаточно, чтобы посетить остров! А береговая линия может конкурировать с Карибским морем. Не нужно также забывать и фантастические блюда, приготовленные из свежих местных продуктов. Здесь самый лучший сыр и самые лучшие приправы. Чтобы ознакомиться с местной историей, можно посетить руины, которые стоят здесь с 1500 года до нашей эры — со времен цивилизации Нураги. Цивилизация существовала на Сардинии несколько сотен лет, прежде чем люди перебрались на материк.

Жители Тибета и Цюаня считают эти земли святыми. Если вы посмотрите на озера и растения, то поймете почему. В 1992 году этот регион был внесен в список мирового природного наследия ЮНЕСКО. Природа здесь действительно удивительная! В Цзючжайгоу обитает много видов животных, находящихся на грани вымирания. Здесь много также редких растений. Местными жителями являются тибетцы и народ Цян. Они продают продукты питания и товары, которые дадут вам представление об этом уникальном уголке мира.

Шанхай – город, который привлекает внимание всего мира своим экономическим, технологическим и культурным влиянием. Здесь старое встречается с новым, запад встречается с востоком, атеисты встречаются с верующими. Чтобы разобраться в жизни Шанхая, потребуется больше времени, чем может себе позволить большинство из нас. Это очень шумный город, поэтому он не подходит для людей, которым не нравится толпа. Шанхай – одно из самых популярных среди туристов мест в Китае. Поэтому здесь вы можете найти туры, специально подготовленные для тех, кто никогда не был в этой удивительной стране.