Жизнь Программа или Игра

   Существует такое мнение, что мы родителей выбираем, поскольку у них  такие же проблемы и вместе нам проще пройти все испытания. Возможно, что это именно так, но не всегда. Это только в том случае, если в прошлых воплощениях программа выполнялась до конца и даже больше в плане развития Сознания.

    Допустим, вы воин и попадаете в семью пахарей. Их смысл жизни работа, отдых, развлечения. А вас это не устраивает, вот и попробуйте в таких условиях проявить свои лидерские способности и развиться дальше. Не кто не спрашивал тебя из какой ты касты, но интересовались из какого ты слоя общества, кто твои родители. Очень трудно было во времена нашей молодости поступить в МГИМО, если у тебя папа не дипломат, а простой колхозник. И ты должен пройти эти испытания и не сломаться. А закрепиться и поднять из такого стартового положения.

   Или наоборот, вы торгаш, который родился в семье воинов. Вас заставляют учиться, развиваться, чтобы стать кем-то и открыть что-то…  А вам этого не надо, вам нужно наработать связи и набить деньгами карманы, чтобы получить возможность приобрести что-то более ценное и опять его продать и получить прибыль и большее количество связей… У купца другие цели.  Родители его понять не могут,  а он родителей, которые, по его мнению, не приспособлены к жизни… 

   Но ни один из этих вариантов не дает понимания уровня сложности этой Большой Игры. Одной из целей этой программы – создание Человека-Бога. Но не стоит считать, что человек – венец природы и Создатель (Создатели) только тем и озабочен, чтобы воспитать именно из человека свое продолжение. Человек – это один видов Существ нашей Вселенной. Существуют и другие виды гуманоидного и негуманоидного типа, с физическими телами или без таких тел. Вся Вселенная потому и вселенная, поскольку она вся заселена существами разного энергетического плана.

   Основное техническое задание конкретному Создателю – Эволюция общества. Общества, в котором любое создание способно эволюционировать наравне со всеми. Я имею в виду многомерного человека и множество его миров обитания. Каждое тело является обитателем какого-то мира, в котором живут такие же и другие  обитатели. 

   У человека смысл жизни несколько прозаичнее. Оставить потомство или хотя бы какой-то след. Но самое главное – пройти уроки и что-то усвоить, что-то отработать и получить возможность двигаться дальше. И не упасть до уровня, с которого уже не подняться. В этом мире учатся все: и продвинутые, и просто развитые, и просто недоразвитые…

   Многие давно понимают, что на планете проживают представители различных миров. Каждый человек несет в себе частицу своего бога-создателя. Частичка бога — это сознание человека. Оно должно получить опыт,  пройдя некоторые уроки эволюции и не должен попасть в рабство, а вернуться к своему богу. Если он возвращается к другому, но он начинает свою эволюцию с полного нуля по новым программа и новым условиям, принятым у другого создателя.

   Это я говорю о том, что идет война за души человеческие. Если ты назвал себя рабом божьим, то рабом и останешься. Право свободы выбора приветствуется. Если ты пришел на землю свободным человеком, а ушел рабом, то это твой выбор. И никого не волнует, что тебя уговорили твои друзья, родители, знакомые. Тебя ведь не вели под автоматом в храм и не заставляли врать, что это твое добровольное решение. Значит во всем виновен только ты сам.