Общество

Общество

2958

С 1 июня возвращаются раздельные отделы культуры, образования, отдел спорта и туризма, как это было раньше, реорганизуются отделы ЗАГС. Также сообщили, что свою должность покидает зампред горисполкома Александр Маркачев.

Известно, что отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома разделился на 2 отдела: отдел культуры и отдел идеологической работы и по делам молодежи. Первый из них возглавил бывший директор гимназии-колледжа искусств Вадим Михайлович Щербич, руководителем второго осталась Татьяна Михайловна Горбачева, которая до реорганизации возглавляла отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи.

Управление образования, спорта и туризма разделился на два: управление по образованию и отдел спорта и туризма. Первый из них возглавляет Виктория Анатольевна Омелюсик, которая была начальником отдела образования, спорта туризма, а начальником второго стал Михаил Михайлович Свистунов, который был ее заместителем.

Дворец обрядов стал отделом ЗАГС Бобруйского горисполкома. Отделов Ленинского и Первомайского районов уже не существует. Отдел ЗАГС Бобруйского горисполкома располагается в прежнем здание на улице Социалистической, также за ним осталось помещение ЗАГСа на улице 50 лет ВЛКСМ. Начальником отдела осталась Юлия Валерьевна Михолап, которая до того являлась директором Дворца обрядов.

Изменения коснулись и других отделов. Как сообщает официальная газета горисполкома «Бабруйскае жыццё», упразднено управление делами, отдел по мобилизационной работе переведен в управление организационно-кадровой работы. Сектор собственности, входивший в состав отдела ЖКХ, перемещен в управление экономики и будет называться отделом собственности. Землеустроительная служба переименована в отдел землеустройства, а финансовый отдел горисполкома снова переименован в финансовое управление.

Кроме того, сокращена одна штатная единица заместителя председателя горисполкома, и с 1 июня покидает свой пост Александр Маркачев. На протяжении последних шести лет он курировал вопросы социально-культурной сферы и идеологической работы, образование, здравоохранение, спорт и туризм, печать, труд и социальную защиту, охрану труда, государственную молодежную политику, СМИ. 

Александр Маркачев. Фото из архива «ВБ».

Его обязанности перейдут к другому заместителю председателя – Игорю Киселю, который курирует вопросы строительства.

Александр Маркачев исполнял обязанности заместителя председателя Бобруйского горисполкома с 8 февраля 2012 года. Ранее он возглавлял отдел идеологической работы горисполкома.

Ирина РЯБОВА.

Общество | 
01.06.2018 — 10:33

Читайте также

  • В Бобруйском горисполкоме новый начальник отдела15.09.2017 — 11:01
  • Александр Маркачев: «Бобруйск — город, в который хочется приехать!»03.02.2017 — 08:42
  • За моральный климат в бобруйских коллективах ответят руководители и идеологи20.03.2015 — 17:14