Папуа Новая Гвинея

Папуа Новая Гвинея

География: находится в Океании. Государство Папуа Новая Гвинея, расположено на восточной части острова Новая Гвинея и на ближайших островах архипелага Бисмарка. Страна омывается Новогвинейским, Соломоновым, Коралловым и Арафурским морями, а также Тихим океаном. Папуа Новая Гвинея граничит с Индонезией, Соломоновыми островами и Австралией.

Маунт-Хаген расположен на высоте 1700 метров. Основан в 1934 году. В городе проживает 39 тысяч человек. Город находится на границе цивилизации и территории племен Новой Гвинеи. В Маунт-Хагене проходит ежегодный Горный фестиваль. Во время фестиваля, в город съезжаются представители многих горных племен. Фестиваль проходит в духе праздника и используется племенами для улаживания споров и конфликтов. Представители племен наряжены в национальные одежды (если конечно эти одеяния можно назвать одеждой) и с разрисованными телами.

Одно из новых направлений туризма страны это фестивальный туризм, в сочетании с различными праздниками. Для дайвинга, природой созданы идеальные места – круглогодично теплое море, вода в которой кишит многочисленными водными обитателями.

Подводное богатство здесь сохранено в первозданном виде, в отличии, например, от Красного моря. Моря разнообразны и красочны: многочисленные рифы и открытые участки сочетаются с глубокими впадинами. Здесь можно увидеть различные виды акул. С времен мировых войн около берегов Папуа Новой Гвинеи можно обнаружить множество затонувших кораблей
Сильные течения представляют опасность для подводного плавания.

Природа: природа Папуа Новой Гвинеи разнообразна и уникальна. Здесь найдено пять типов низменных и двенадцать типов горных экваториальных лесов. В тропических непроходимых джунглях произрастает более 11 тысяч видов растений. Некоторые из них больше нигде не встречаются (около 3000 видов). В лесах обитает около 700 видов птиц (38 из 43 райских птиц).
Из млекопитающих животных встречаются сумчатый барсук, древесный кенгуру, дикая собака динго, валлаби, летучие мыши и другие

Особенно природа богата насекомыми, и не изученным миром насекомых. Ежегодно ученые открывают три, четыре новых вида. В ходе только одной экспедиции в горные массивы Наканаи и Мюллер, было найдено двести новых видов растений и животных. Например, розовоглазый кузнечик, обнаруженный в горном хребте Мюллера
На высоте около 3000 метров был найден новый вид муравья (род Strumigenys)

Климат: в стране экваториальный морской климат. Температура в течение года практически постоянна и колеблется в пределах +25 … + 32 градуса. Осадков выпадает много до 5000 мм в год, из-за этого в стране всегда жарко и влажно. В отдельных районах осадков выпадает меньше около 1000 мм в год, например, в Порт-Морсби. Погода неустойчива и возможны сильные ветра с кратковременными, но очень мощными проливными ливнями.

Фестивали: В стране проводится достаточно большое количество всевозможных фестивале. Практически каждая провинция, а их в стране 20, проводит свои фестивали. Самые известные фестивали: Вианг-Нгаям, Туфи (проходит Фестиваль масок залива Папуа), Порт-Морсби-Шоу, недельный Национальный фестиваль масок (Порт-Морсби, Рабаул и Восточная область Новой Британии), Маунт-Хаген (большой сбор кланов области Западного нагорья с традиционными танцами и музыкальным фестивалем) и другие. В Папуа Новой Гвинеи проводятся чемпионаты по виндсерфингу, национальный рыболовный чемпионат и Международная выставка орхидей.