Почему бег трусцой (джоггинг) – настоящий бег для здоровья

Среди них иногда встречаются люди в таком возрасте, в котором подавляющее большинство считает себя глубокими стариками. Но этих бегунов как-то язык не поворачивается причислить к старикам. Они подтянуты, стройны и имеют неплохой мышечный тонус.

Делается как бы шаркающий шаг. Стопа при этом ставится на пятку, после чего перекатывается на всю поверхность. Или нога сразу ставится на всю поверхность стопы. При этом почти отсутствует фаза полета. То есть почти одновременно с отрывом от земли одной ноги, другая ставится на поверхность.

Пробежки тренируют суставно-связочный аппарат. В суставах сохраняется высокая эластичность хрящей и хорошая циркуляция суставной жидкости. Люди, которые много лет занимаются такой физкультурой, не имеют или имеют в многократно меньшей степени возрастные дегенеративные изменения. Бегуны намного реже страдают от артроза, артрита и остеохондроза.

Приверженцы бега для здоровья намного чаще чувствуют себя счастливыми и жизнерадостными. Они реже и в меньшей степени подвержены разрушительному воздействию стресса. Это происходит благодаря своеобразной «химии удовольствия». Длительная пробежка стимулирует выделение в кровь гормона радости, который вызывает на несколько часов хорошее настроение.

Бег трусцой – вид физической активности, который обязательно поможет оздоровиться, обрести здоровый цвет лица и стройность, похудеть (о беге для похудения)  и эффективно бороться со стрессами. Если у вас нет противопоказаний, а есть желание, то стоит серьезно задуматься о начале занятий.

  • Марина
    :


    Спасибо за статью. Хотела бы спросить ваше мнение по поводу время,т.е. когда лучше бегать — утром или вечером? Появились данные о исследовании японских учёных — бег в первой половине дня не полезен,а вот во второй половине дня ,наоборот,имет множество положительных сторон.А причина — это увеличение тромбоцидов в крови, которые играют важную роль в свёртывании крови. Зарание благодарю за ответ.